logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header logo_header

  • A1.png  +375 (29) 182-88-88
  • Подпишись
    на наш телеграм-канал
  • г. Минск, ул. Сторожевская 15, офис 2006
  • ​Отдых на Сицилии: гид по удивительному итальянскому острову

    • ​Отдых на Сицилии: гид по удивительному итальянскому острову

    Скалистые склоны, пустынные степи и пышная зелень цветущих садов, легендарные памятники истории и гигантский дымный вулкан, сложная, многогранная культура и загадочные истории про мафию… Все это – Сицилия, отзывы туристов о которой всегда полны восторга. Специалисты «Solemare» представляют Вашему вниманию гид по лучшим курортам и экскурсиям острова для всех, кого интересуют туры на Сицилию из Минска.

    Отдых на море на острове Сицилия

    Никого не оставит равнодушным морской отдых на Сицилии: море кристальной чистоты, красивые пейзажи и солнечная погода практически круглый год.

    Отдых в Джардини Наксос

    Этот курорт на восточном побережье острова прекрасно подходит всем категориям туристов и считается одним из лучших городов Сицилии для отдыха: здесь прекрасный климат, красивые пляжи (большинство из которых – бесплатные), спокойное море, лучшие отели Сицилии и удобное транспортное сообщение. 

    Добраться до соседних городков Таормина и Летоянни можно на автобусе, который курсирует по центральной улице города всего за 2-3 евро. Также с центральной автобусной станции ежедневно отправляются автобусы в Катанию и к вулкану Этна. Кстати, в городе есть и железнодорожная станция, которая будет интересна не только перевозками по острову, но и ценителям творчества Фрэнсиса Коппола. Ведь именно здесь проходили съемки одной из сцен фильма «Крестный отец». 

    В целом вся Сицилия и в частности Джардини Наксос славится большим количеством археологических раскопок, интересных достопримечательностей, живописных деревушек с узкими улочками. Например, рядом с Джардини Наксос можно посетить такие городки, как Кастельмола и Кастильоне-ди-Сицилия, которые не поддаются влиянию времени, нескончаемых потоков туристов и все еще пропитаны духом Италии! В самом Джардини Наксос можно посетить такие достопримечательности, как замок Кастелло Скизо, построенный в 13 веке, мемориал в честь погибших в мировых войнах итальянских солдат, Археологический музей Наксоса, Археологический парк, где остались развалины храма Афродиты и церковь Сан-Панкрацио. 

    На курорте всегда найдется занятие по душе тем, кто предпочитает активный отдых. Здесь можно заняться парусным спортом, прыгнуть с парашютом, сыграть в гольф, теннис и волейбол, покататься на водных лыжах, заняться дайвингом.

    В городе много ресторанов, где вы сможете отведать пасту, пиццу, салаты из свежих овощей, морепродукты, восхитительный кофе и десерты – кассату или трубочки канноли со сладкой начинкой. Продукты везде используют свежайшие, в любом кафе можно не опасаться за качество питания. 

    Любителям ночной жизни стоит отправиться на улицу Via Tysandros: здесь полно баров, ночных клубов и дискотек, часто выступают уличные музыканты.

    А вот семьям с детьми отлично подойдет район Реканати, где на пляже есть аттракционы, есть несколько центров с игровыми автоматами и небольшой луна-парк. Ну а если Вы хотите, чтобы Ваши детки не скучали ни минуты, то выбирайте для отдыха отель Naxos Beach. Ведь именно здесь наибольшее разнообразие детской инфраструктуры среди всех сицилийских отелей: и отличный мини-клуб с разнообразными играми, и пляж с аттракционами, и детская игровая площадка, и качественная анимация. 

    Ну а тем, кто любит после моря и вкусного обеда пройтись по магазинам здесь тоже не придется скучать. В городе можно найти множество маленьких магазинчиков местных итальянских брендов, прекрасные цены на кожаные сумки и обувь. За брендами можно отправиться в Таормину или Катания. Также из Джардини Наксос отправляется автобус до самого знаменитого аутлета Сицилии – Sicilia Outlet Village.

    Отдых в Летоянни

    Небольшой городок Летоянни, расположенный на побережье Ионического моря, станет отличным местом для семейного отдыха – здесь расслабленная дружелюбная атмосфера и красивые пейзажи.

    Также считается, что в Летоянни одни из лучших пляжей на Сицилии: широкие, с комфортным пологим входом в море, песчано-галечные. На курорте есть как платные пляжи (12-15 евро за комплект 2 лежака + зонт), так запросто можно найти и бесплатные. 

    В Летоянни, как и в Джардини Наксос, большой выбор ресторанов и кафе, где наиболее популярны блюда из морепродуктов и рыбы. Обязательно попробуйте местного осьминога! Стоит также продегустировать и здешние десерты, например, традиционное печенье с миндалем – nzuddi.

    В городе хорошо развита инфраструктура, есть много отелей, ресторанов и возможностей для активного отдыха. В марте можно попасть на праздник в честь Св. Иосифа, а в августе – на фестиваль «Август в Летоянни». Семьям с детками стоит выбирать отели поближе к центральной площади, где есть небольшой луна-парк. 

    В городке не так много достопримечательностей, за ними лучше отправиться в Таормину, расположенную всего в нескольких километрах от Летоянни. Но все же и здесь найдется кое-что интересное: в Летоянни родился известный хирург Франческо Дуранте, в честь которого был установлен красивый памятник и открыт музей. Также можно посетить церковь Святого Иосифа – покровителя города.

    Отдых в Таормина Маре

    Этот средневековый город считается одним из фешенебельных курортов острова Сицилия, где лучше всего отдыхать парам, молодежи и любителям активного отдыха: жизнь здесь бурлит и днем, и ночью. Таормина может похвастаться легендарными историческими памятниками и прекрасными видами на Этну.

    Таормина фактически делится на 2 части: Таормина Маре – побережье и собственно сама Таормина, которая известна своим красивым Старым городам. Попасть в Старый город можно на фуникулёре от Таормины Маре. Стоимость совсем небольшая – всего 3 евро в одну сторону, а впечатлений море. Такая прогулка длится около 10 минут.

    Также именно историческая часть Таормина славится большим разнообразием развлечений: здесь проводится много концертов, фестивалей, полно атмосферных баров и клубов. В местных ресторане вам подадут отличный обед из морепродуктов, горячие круассаны и изысканное сицилийское вино.

    А прогулявшись по городу, можно увидеть дошедшие до нас с древних времен греческий театр, небольшой римский одеон, развалины бассейна для гладиаторских сражений, множество церквей, дворец Корваджо, Палаццо Веккьо, Палаццо Старый Монастырь.

    Ну и конечно, прекрасный шопинг. На узких старинных улочках Таормины можно найти и бутики именитых итальянских брендов, и маленькие магазинчики местных дизайнеров, и популярные мировые бренды с более низкими ценами.

    Что касается Таормины Маре, эта часть находится прямо у моря и представляет собой курортную часть с фешенебельными отелями и множеством кафешек и ресторанчиков. Пляжи в Таормине Маре по большей части платные (15-18 евро за комплект 2 лежака + зонт). Однако в районе пляжа Изола Белла можно разместиться бесплатно на собственных полотенцах.

    Развлечений и инфраструктура для деток в Таормине Маре практически нет. Поэтому семья мы рекомендуем все же обратить внимание на такие курорты, как Летоянни и Джардини Наксос.

    Экскурсионные туры на Сицилию

    Если вы без ума от архитектуры, прогулок по интересным местам и исторических памятников, экскурсионные туры на Сицилию – то, что нужно. Мы предлагаем из 10/11 дней отдыха, часть тура выделить для увлекательного путешествия, во время которого вы сможете совершить прогулку по улицам Катании, посетить археологический парк в Сиракузе, подняться на вулкан Этна, посмотреть церкви в Савоке и Форца Д’Арго, по желанию отправиться на Эолийские острова или в Чефалу-Палермо, полюбоваться на таинственную долину храмов в «самом красивом городе смертных» – Агридженто. Что лучше – отправиться на экскурсию по памятникам истории, постигая древние загадки и получая массу впечатлений, или нежиться под лучами солнца и купаться в лазурной воде? Решать вам! Мы точно уверены в одном - Сицилия влюбляет в себя и этот отдых вы не забудете никогда!

    5 причин отдохнуть на Сицилии:

    1. Уникальные пляжи Сицилии с вулканическим песком.

    Настоящая экзотика, которую редко где увидишь – пляжи с черным вулканическим песком. Отдыхать на необычном песке, который когда-то был раскаленной лавой, выплескивающейся из жерла вулкана, – уже одна эта возможность стоит того, чтобы отправиться на курорты Сицилии.

    2. Живописная природа острова Сицилия.

    Фантастически красивое побережье, где один восхитительный пляж сменяется другим, величественные скалы и пьянящий аромат цитрусовых садов – пейзажи Сицилии поистине очень красивы. А главная достопримечательность – вулкан Этна, самый большой действующий вулкан в Европе – оставит незабываемые впечатления.

    3. Возможность совместить экскурсионную программу и пляжный отдых на Сицилии.

    Остров славится не только красивыми пляжами и ласковым лазурным морем. В храмах, памятниках и развалинах оживает древняя история – на такое стоит посмотреть. Мы предлагаем комбинированные туры с посещением Таормины, Сиракузы и других городов Сицилии, выбрав которые вы сможете вдоволь позагорать и заодно приобщиться к прекрасному.

    4. Cицилийская кухня с элементами африканского колорита.

    Хотя сицилийские кулинарные традиции относят к итальянским, кухня Сицилии впитала в себя черты и других культур. Особенно сильное влияние оказали арабы, которые привезли с собой рис, цитрусы и дыни, гранаты, миндаль, изюм, мускатный орех и корицу. Сегодня благодаря им вы можете попробовать сицилийский кус-кус или кассату – десерт с рикоттой и цукатами.

    5. Удобство авиасообщения с Минском.

    С туроператором «Solemare» вы доберетесь до Сицилии из Минска без проблем и хлопот: мы предлагаем прямой рейс до Катании с 6 июня по 19 сентября на 10 или 11 ночей с групповым трансфером.

    Благодаря разнообразию туров в Италию из Минска выбрать свой идеальный вариант отдыха смогут все – семьи с детьми, молодежь, влюбленные, искатели приключений. Если вы твердо решили отправиться на отдых в Италию из Минска, специалиста туроператора «Solemare» готовы помочь Вам!