Полезные советы для посещения Таиланда

Хорошая новость! Отменяется консульский сбор для получения тайской визы до 27 февраля 2017 года. В Минске планируется открытие тайского посольства ужу в конце декабря этого года. Поэтому самое время подготовиться к поездке! Начинаем краткий курс тайского языка и немного полезных советов!

САВАДИ КАА! (говорится от женщины) САВАДИ К(Р)АП! (от мужчины) – это и приветствие и прощание, пожелание всего хорошего.

ДИИ – значит хорошо.

КХОП КУН КАА (от женщины) КХОП КУН К(Р)АП (от мужчины) - спасибо.

При приветствии, прощании, благодарности тайцы используют жест «вай» складывая ладошки перед собой. По этому жесту можно определить социальное положение, статус, возраст собеседника. Приветствуя равного себе, сложенные лодочкой ладони - на уровне груди. Во время исполнения «вай» для родителей, буддийских монахов, пожилых и уважаемых людей руки поднимаются выше. Тут уже большие пальцы рук прижимаются к носу, а сам поклон выполняется более медленно и всей верхней частью тела. Самый высокий «вай» отдаётся королевским особам и Будде. В этом случае сложенные ладони поднимаются выше уровня лица таким образом, что большие пальцы рук касаются лба.

«Вай» исполняется перед началом боя в Муай Тай, символизируя уважение мастеру, сопернику.

Приветствие «вай» - это часть культуры и научаются такому почтительному отношению к окружающим с самого рождения.

ФАРАНГАМ – Иностранцам, не обязательно совершать «вай», достаточно просто улыбнуться и слегка кивнуть головой в ответ – это несомненно оценят!

Наверняка однажды Вам захочется сложить руки в "вай" традиционное по-тайски.

- САБАЙ ДИ МАЙ? - Как ты?

- САБАЙ ДИИ! ДИИ - Хорошо!

А просто САБАЙ-САБАЙ - это такой образ жизни J Наслаждаться, улыбаться, не спешить, не суетиться и всё получится! Этим и привлекает нас Королевство улыбок, страна контрастов!