Азербайджан

Азербайджан

Туры в Азербайджан

Отдых в Азербайджане из Минска

Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство на перекрестке исторических дорог Азии и Европы. Здесь древние архитектурные шедевры, пряный колорит Востока, гостеприимство и темперамент Кавказа встречаются с европейской утонченностью и западным прогрессом, образуя уникальный симбиоз. Такого смешения стилей, вкусов, культурного наследия прошлого и силуэтов будущего не найти более нигде.

Уникальная природа, интересная тысячелетняя история, с собственными традициями и обычаями, яркая культура, изысканная гастрономия, дружелюбие и гостеприимство местных жителей — Азербайджан по праву считается жемчужиной южного Кавказа. Эта страна день ото дня становится всё более привлекательной для туристов со всего света, и главная точка притяжения гостей республики, разумеется, столица. Яркий, шумный, блистательный, модный Баку.
Язык
Азербайджанский язык.
Климат

Природа и климат Азербайджана считаются уникальными. Дело в том, что на территории этой небольшой республики можно встретить целых 9 климатических зон, от горного климата тундр до полупустынь, пояса альпийских лугов, степей и влажных субтропиков. Настоящее климатическое кругосветное путешествие!

На большей части страны распространен климат полупустынь и сухих степей с умеренной зимой и сухим жарким летом. На него оказывают влияние как географическое положение, на побережье Каспийского моря, так и горный рельеф. Для Азербайджана характерны сильные ветры, особенно осенью, и жаркое сухое лето.

Кухня

Плов с ароматным шафраном, сочный шашлык, приправленный сумахом, буглама и левенги –блюда из рыбы, сладкие пирожки шекербура на десерт, ломящийся от свежих фруктов и овощей стол и под занавес кисло-сладкий шербет в качестве прохладительного напитка – всё это разнообразная и самобытная азербайджанская кухня.

Недостатка рецептов и ингредиентов азербайджанская кухня точно не испытывает: горный и субтропический климат страны отлично снабжает её жителей всем необходимым для приготовления вкусной и здоровой пищи – недаром Азербайджан считается краем долгожителей. Блюда азербайджанской кухни готовятся из говядины и баранины, птицы и рыбы, фруктов и овощей, с обязательным добавлением свежей зелени, а также ароматных приправ и специй. Азербайджанская кухня очень сытная, питательная и калорийная, поэтому её в шутку часто называют «мужской кухней».

Связь

Наши телефоны в Минске (пн-пт): 

+375 29 18-28-888, +375 29 69-64-888