Кулинарный тур. Посещение винодельни с дегустацией, мастер-класс, обеды с национальными блюдами.
Вылеты еженедельно среда-воскресенье 6 дней/ 4 ночи
Рекомендуемые места для самостоятельного посещения:Вылет в Баку в 23:15.
Прилет в Баку в 03:35. Трансфер аэропорт-отель. Заселение в отель.
Завтрак в отеле. В 10:00 обзорная экскурсия по Баку: Нагорный парк, Бакинский бульвар, площадь Государственного Флага Республики, национальный Музей ковра, музей Мугама, обед в национальном ресторане (основное блюдо «Шах плов»), «Старый Город» или Ичери Шехер, Дворец Ширваншахов, Мастерская художника Али Шамси, Музей миниатюрных книг, Девичья башня, улица Низами. Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.
Завтрак в отеле. В 10:00 посещение Азербайджанского государственного музея ковра и народно-прикладного искусства. Далее дегустация Азербайджанского вина в Старом городе.
Дегустация проходит по следующему сценарию:
Знакомство с Сомелье и меню;
Небольшой экскурс в историю;
Обучение особенностям сортов вин и различию между ними;
Тонкости хранения и подачи вина;
Дегустация вин (6 видов) с различными закусками;
Продолжительность: 2-3 часа. Свободное время. Ночь в отеле.
Завтрак в отеле. В 10:00 экскурсия в Храм «Атешгях». Далее Экскурсия в Этнографический заповедник - «Гала». Мастер-класс по приготовлению кутабов. Мастер-класс будет проводится в мастерской в этнографическом музее Гала.
Программа включает:
Мастер-класс по гончарному делу
Мастер-класс по ковроткачеству
Мастер-класс по кузнечному делу
Мастер-класс по приготовлению кутабов
Экскурсия по запаведнику Гала
Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.
Завтрак в отеле. Свободное время. Выезд из отеля (12:00). Трансфер в аэропорт.